您好,欢迎进入广安分平台
你所在的位置: 首页 >  物流枢纽 >  物流园区

三峡物流园:“大物流”激活大市场 来源:互联网 发布时间:2014-02-25 浏览数:12

长沙物流中心.jpg

 

  2月19日,从三峡物流园获悉,今年1月,该园累计实现物流交易总额12.7亿元,实现新年良好开局。预计全年将实现物流交易额150亿元。

 

  据了解,三峡物流园农贸城内,果蔬、百货、日杂、副食、干调、粮油、冻品、肉食品、水产等区域,各商铺已开门营业,进驻商户1700余家。1月份,农贸城蔬菜水果交易额占该园总交易额七成以上,其他区域交易额共计逾1.2亿元。

 

  数据显示,1月份,该园冷链仓储配送中心两座大型冷库入库量2万吨,出库量1.8吨,目前结余库存1.5万吨,充分发挥了“城市冰箱”的作用,将园区农贸城连成一体,有效推进了冷链食品市场由传统批零业态向综合产业链发展。除冷库外,该中心8座站台库,1月份新增入库量63.8万件,总面积7936平方米的粮食仓库出租率达100%。

 

  作为物流园打造“智慧园区、智能物流”的核心板块—物流信息交易中心,其园区指调中心、农贸城信息大屏已投入使用,成为园区物流信息交易的重要媒介。据悉,三峡物流园正积极筹建同城电商平台,促进园区实体铺与电商结合,构建宜昌乃至整个三峡地区的终端交易、结算、物流、服务一体化平台,实现批发零售化和交易网络化,该平台预计今年下半年投入运行。

上一篇:广安临港物流园区 下一篇:福建省首个专业电商物流园正式投入试运营