您好,欢迎进入广安分平台
你所在的位置: 首页 >  物流通道 >  快递

成都市采取三项措施推动快递绿色配送 来源:省平台 发布时间:2014-09-29 浏览数:0

  昨日,记者获悉,作为全国25个新能源汽车试点城市之一,目前成都市邮政管理局正积极落实《快递专用电动三轮车技术要求》等行业标准,将采取三项措施推进快递车辆绿色配送。据悉,目前成都市已在中通快递率先展开快递车辆绿色配送试点。

 

  据介绍,成都市日前已召集成都市城市配送企业、新能源汽车制造商及中通、圆通、申通、天天等主要快递企业,就改进快递配送车辆,促进成都快递业集约、环保发展进行研究探讨,并达成初步共识。其次,按照城市交通管理和环境治理要求,成都市拟改进快递分拨中心与市内网点快件配送传统模式,探索第三方集中配送,集约运力,降低企业生产经营成本。第三项推进快递车辆绿色配送的措施则是抓住新能源汽车试点城市机遇,充分利用对新能源汽车在购置补贴、上牌、通行、停靠等方面的诸多政策优惠,鼓励和支持重点快递企业先行先试,并在此基础上在全市快递业中推广。

上一篇:快递业全年收入预计超2000亿 下一篇:成都市农村快递市场待深度开拓